Альбомы Колбасы и мясокопчености рецептура и приготовление
Альбомы колбасы и мясокопчености рецептура и приготовление
Колбасы и мясокопчёности: [Рецептура и способы приготовления]: [Альбом] / [Сост. А. Г. Конников]. Главное управление мясной про мышленности.
М.-Л.: Пищепромиздат, 1938. 274 с.: ил.; 30,8 х 44 см. — 4000 экз.
Иллюстрации выполнены в технике хромолитографии. В чёрном цельнотканевом (коленкор) издательском переплёте. На передней крышке тиснением: орнамент с растительным мотивом, «потухшее» тиснение серебряной краской: название издания.
Конников Абрам Григорьевич (1901–1981), советский учёный — технолог колбасного производства, лауреат Сталинской премии. В 1930-1940-е гг. — руководитель производствен ного отдела Главного управления мясной промышленности (Главмяса) Наркомата пищевой промышленности и Наркомата мясной и молоч ной промышленности СССР. Альбом содержит рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утверждённые Народным Комиссаром Пищевой промышленности СССР. (Снопков. Парадная книга)
Выдержка из биографии А.Г. Конникова (сайт МВД Казахстана) Место рождения: г.Куйбышев. Образование: высшее. До ареста проживал: г.Семипалатинск, работал руководитель производственного отдела Главмяса Наркоммясомолпрома СССР. Кем и когда арестован: 02.02.1942 года, УНКВД по Семипалатинской обл. Кем и когда осужден: Статья: указ от 06.07.1941 г., прекращено. Дата и орган реабилитации: 18.04.1942 года, Прокуратура СССР. Причина прекращения дела: За недостаточностью улик
Сталинская премия 3 степени 1947 года . Конников, Абрам Григорьевич, нач. отдела МММП СССР, — за коренное усовершенствование технологических процессов в мясной промышленности.
[Конников, А.Г.] Колбасы и мясокопчености: Окорока и рулеты: [Рецептура и способы приготовления] / [Сост. А. Г. Конников; Рис. В. И. Логинова Нар. комиссариат пищевой промсти СССР. Глав. упр. мясной пром-сти]. М.-Л.: Пищепромиздат, 1937. 54, [3] с.: ил.; 15 х 23 см. — 5000 экз