Брусника в собственном соку рецепт с фото
Брусника в собственном соку рецепт с фото
Помытую перебранную бруснику засыпать в чистую пластиковую пятилитровую бутылку из-под воды. Вскипятить объем воды с сахаром и гвоздикой необходимый для залития брусники до верху. Залить горячей водой, почти кипятком, закрыть крышкой плотно, поставить при комнатной температуре в любом месте.
Мы закрыли в октябре, стояла до середины февраля. Напиток по вкусу: чуть терпкий, немного более сладкий (чуть меньше бы сахара), немного горьковатый (вкус брусники), с привкусом корицы/гвоздики. Если сок выпивают отдельно, бруснику можно отправить в начинку пирогов. Из-за этого и открыли. Жалко было открывать, такая ценная бутыль одна.