Буженина из свинины
Буженина из свинины запеченная в фольге.
Ширина листа фольги была недостаточной, обернули в два крест на крест.
Мясо окорока проткнуть ножом, в надрезы вложить по зубчику чеснока, посыпать сверху перцем, положить лавровый лист, посолить, обвязать прочной ниткой, стараясь свернуть окорок обратно в начальную форму. Т.к. поросенок был не очень большим, то шкура была не жесткой, срезать не стали. Фольга + шкурка не дали подгореть свиному жиру, он расплавился и из-за герметичности обертки жидкость сохранилась внутри на 3 см снизу покрывая мясо.
Обернуть фольгой, поставить в разогретую духовку на 2 часа. Температура духовки до +240°С. Через 2 часа достать с духовки, добавить лук и петрушку, завернуть, поставить еще на полчаса, температура духовки +220°С.
Вынять, порезать, украсить. Мясо получается чуть суховатым, но это на наш вкус. С мариноваными огурцами самое то.
Для выпекания буженины из свинины берем свиную лопатку или свиной окорок.