Дальневосточная кухня
Дальневосточная региональная кухня
В самом широком смысле дальневосточная кухня включает в себя несколько огромных районов на Дальнем Востоке России. Эта территория отличается больших количеством самых разных климатических условий, народных традиций, доступности пищевых ресурсов. Здесь перемешались традиции местного коренного населения и традиции приехавших сюда поселенцев с Центральной России и окраин царской и советской России.
Огромное влияние на дальневосточную региональную кухню оказывает Тихий Океан. В бассейне Тихого океана добывается около 56% мирового улова рыбы. В основном здесь добывают: сельдь, тунец, тресковые, лососевые и камбала. Весь этот ряд рыбы представлен в магазинах и ресторанах Владивостока.
В ресторанах меню состоит из нескольких направлений, обязательно включены морепродукты и рыба.
Лососевые Дальнего Востока:
Кета: различают кету осеннего и летнего уловов. Кета осеннего улова (амурская, рыбновская, анадырская) значительно жирнее и крупнее чем кета летнего улова. Кета, так же как и все дальневосточные лососи, дает красную икру.
Нерка. Дабывают на Камчатке, плотное мясо, ярко-красное. В среднем вес промысловой нерки составляет 2-3 кг. Готовят на Дальнем Востоке вкусные балыки.
Чавыча. Самый крупный дальневосточный лосось. Мясо малиново-красного цвета, плотное, мягкое. Готовят балыки, копченый пласт.
Кижуч. Жира в рыбе до 9,5%. Икра, посол, консервы
Горбуша - менее жирное мясо, чем других дальневосточных лососей
Сельдевые Дальнего Востока:
Жупановская и олюторская сельди - ценятся за нежное, жирное мясо. Вылавливают жупановскую сельдь в районе Жупанова (Юго-восточное побережье Камчатки), а олюторскую - в районе Олюторки (Восточная Камчатка)
Морские моллюски: ракообразные — крабы, креветки, лангусты, омары; моллюски мягкотелые, в том числе брюхоногие, — репана, морское ушко; моллюски двустворчатые — мидии, устрицы, гребешки и др.; моллюски головоногие — кальмар, каракатица, осьминог; иглокожие — трепанг, кукумария, морские ежи - составляют часть рациона жителей Дальнего Востока.
Вкусные на Дальнем Востоке травянные чаи. Бадан, облепиха, лимонник - это небольшая часть списка трав, используемых на Дальнем Востоке для приготовления чая и настоев
Фотографии заимствованы на сайте Порт Кафе - РЕСТОРАН ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ г. Владивосток, ул. Комсомольская, 11
Открыты: 12:00 - 24:00 Бронирование столов: (423) 260-68-68,201-58-68