Кета слабой соли домашний посол
Кета слабой соли домашний посол
Рыбу разделываем, вырезая хвост, голову и основные кости. Остается филе куском чуть больше 1 кг каждое. На два таких куста берем крупно-зернистую соль , смешанную с сахаром в пропорции 2 части соли/1 часть сахара. Расномерно распределяем по внутренней стороне, закрываем рыбу, распределяем по внешней. Распределяя по внешней стороне, слегка втираем в шкурку. Шкурка жесткая, соль/сахар втирается, не повреждая её. Сворачиваем в начальное состояние, упаковываем - 1. в жесткую оберточную бумагу и в пакет. Или 2. в чистую тряпочку и в пакет. Оставляем на просолку на 48 часов в холодильнике. Если добавить алкоголь, побрызгав 2 ст.ложки со всех сторон на рыбу, посол пройдет быстрее, потому что рыба будет продизинфицирована. Это красная рыба очень слабой соли. Исключительно нежная и вкусная